Montag, 7. November 2011

Mein 20-ster Hochzeitstag

In der letzten Oktoberwoche haben wir mit meinem Mann unseren 20-sten Hochzeitstag. Ich war fleisig in der Küche, um meine Gäste zu verwöhnen.

Sauerrahmkuchen
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm (200 g)
1 Becher Zucker
1 Becher Kakao
1 Becher Mehl
1 Becher gemahlene Nüsse (100 g)
1/2 Becher Öl (neutral, kein olivenöl)
3 Eier
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Backpulver
So gehts:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hinein geben.
Ca. 1 Stunde bei 175° C (Umluft) fertig backen.
Tortenguss erwärmen, Kuchen damit bestreichen und nach belieben verziehren. Ich nahm Sahne und Gold-Silber Zuckerperlen.






Ich backe 2 Böden in einen gebe ich 50 g gemahlene Haselnüsse. nach dem Abkühlen beide Böden 1 mal durchschneiden. Die mit Haselnüssen oben und unten, die beiden anderen dazwieschen. Und Creme diesesmal habe ich ohne Erdbeeren gemacht, denn es passt nicht zum Herbst.








Viel Spass beim nachbacken und ausprobieren.


Liebe Grüße,


Irma

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